Latar Belakang

Persaingan global yang sangat kompetitif, menuntut setiap individu untuk selalu berfikir dan bertindak kreatif, inovatif yang dilakukan secara professional serta menguasai perkembangan IT dan memiliki jiwa wirausaha dengan tetap berpegang teguh pada nilai-nilai kepedulian yang tinggi dengan lingkungannya.

Program Studi Manajemen Universitas Komputer Indonesia berupaya menghasilkan lulusan qualified yang memiliki kompetensi di tingkat nasional maupun global.

Lulusan diharapkan menjadi individu yang berdaya saing tinggi, dan menjadi tenaga professional di bidang ilmu Manajemen berbasis IT serta berjiwa intrapreneur dan entrepreneur management business yang tangguh, mandiri, dan memiliki softskill serta nilai etika yang luhur.

Visi

Menjadikan Program Studi Manajemen Unikom terdepan yang mendorong perkembangan Ilmu Manajemen berbasis IT dan Enterpreuneurship agar dapat menghasilkan sumber daya manusia professional dan berjiwa intrapreuneur dan entrepreuneur, berdaya cipta dan berdaya saing tinggi serta mampu merespon perkembangan ilmu manajemen dan menguasai teknologi komputer pada era globalisasi.

Misi
  1. Menyelenggararakan program pendidikan dan pengajaran secara professional dalam bidang ilmu ekonomi manajemen berbasis IT.
  2. Mengembangkan jiwa intrapreuneur dan jiwa wirausaha melalui pembelajaran kewirausahaan dan fasilitas inkubator bisnis sehingga mahasiswa mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri.
  3. Melaksanakan penelitian yang menunjang pengembangan ilmu ekonomi manajemen, serta meningkatakan kualitas dosen dan mahasiswa.
  4. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui pengasahan kepekaan terhadap masalah sosial ekonomi serta perubahan teknologi informasi.
  5. Menyelenggarakan tata kelola program studi yang baik untuk menciptakan suasana akademik yang sehat, dinamis, ramah, dan bersahabat.
Tujuan
  1. Menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing dan professional baik di tingkat nasional maupun global.
  2. Menghasilkan lulusan yang siap menjadi tenaga professional di bidang ilmu manajemen berbasis IT.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa wirausaha sehingga para lulusan tersebut memiliki kreativitas untuk membuka lahan usaha yang baru.
  4. Mengembangkan kemampuan dosen dalam proses pembelajaran
  5. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.
  6. Mengembangkan kerja sama dengan perguruan tinggi, perusahaan, pemerintah baik nasional maupun global.
  7. Mampu bersikap professional dan beretika dalam bekerja.
Kurikulum 2012-2013
Posted: 0000-00-00 00:00:00